Простите нас, дети

Светлана Кольчева
Панихида по детям,
Скорбим мы и плачем.
И вопрос задаём:
Ведь могло быть иначе?

Равнодушие, взятки…
И кто тут виновен?
Наши руки покрыты
Невинных жертв кровью.

Что же с нами случилось?
Где ответственность наша?
Ведь хотели страну
Сделать мы только краше.

Разгильдяйство, бездушье…
Как же мы опустились...
Плачет наша Россия
О своей доле лучшей.

Каждый должен ответственность
Взять за страну,
Подмечать, исправлять
Недостатки в быту.

Быть полезным стране,
За неё лишь «болеть».
Ведь Россия жить хочет,
А не в пекле гореть!

Вы простите нас, дети!
И Создатель — прости!
Просыпайся, народ,
Чтобы Веру нести.

Веру в то, что мы сильный,
Единый народ.
И в стране нашей нет
Ни рабов, ни господ.

Боль… и слёзы утраты…
Россия горит.
Все мы в том виноваты,
Пока совесть спит.

Наши бедные дети…
Не в силах помочь…
Мы лампадку зажжём
Потихонечку в ночь.

Поднимайся, родная,
Дорогая страна.
И, пойми, что на свете
Ты такая одна.

Нам негоже под дудку
Мамоны плясать.
Так, давайте же, люди,
Себя уважать.

Возрождения ждёт
Дорогая страна.
Поднимайся, Россия,
В горе скорбя.

Так давайте сплотимся,
Свой долг понесём.
К Возрождению России
Все ВМЕСТЕ пойдём.