Почти по Чехову

Владимир Курков
Тля ест траву,
Ржа — железо,
а лжа — душу.

/"Моя жизнь". А.П.Чехов./
=======

Одета в хаки - "тля"
коверкает поля,
и "муравьи" пасут
стада сосущих тварей.
А стая "саранчи",
дерётся за харчи,
последний рвут "лоскут"
в бушующем пожаре.

Но коготки дрожат,
ведь сталь — съедает ржа;
на минах и ежах,
оставшиеся члены.
Не по зубам Донбасс:
бельмом мозолит глаз.
Изъела душу лжа —
не миновать Геенны.