Глина между пальцев горяча...

Мурад Ахмедов
***
Хизри Асадулаеву

Глина между пальцев – горяча,
Вдохновенья зажжена свеча –
Образы, как тени на стене,
Будто наяву, а не во сне.

Дух и плоть в единое слились,
В глине скульптор пробуждает жизнь,
Штихель кораблём плывёт в резьбе,
Этот путь – как памятник судьбе.