Письмо другу В. В

Владимир Бондаренко 8
 Друг ты мой,жить стал ты так далеко,
 А ведь жили рядом мы всегда.
 Почему судьба к нам так жестока?
 Почему развязана война?

 Почему живём мы за границей?
 Ты живёшь, где я оставил дом.
 Над его трубой дым не струится,
 Лишь тепло души осталось в нем.

 Для кого вокруг все созидали?
 Для чего огромную страну,
 Что по крохам предки собирали,
 За спасибо отдали врагу?

 Враг теперь,грозится у порога,
 Свою волю хочет навязать,
 Если б верил,попросил бы Бога,
 Всех за то виновных наказать.
 
 Чтобы их, виновников развала,
 Кто посмел ослабить мою Русь,
 Всех судьба при жизни наказала,
 А их рода племя присеклось.

 Среди них,народа благ рачитель,
 Тот,кто перестройку повелел,
 Он вражды народов воскреситель,
 Русь предал-на Западе осел.

 Кто ответит нам за то бездумье?
-Два народа стали враждовать.
 Поощряя их мозгов безумье,
 Ястребы слетелись пировать.

 Страны НАТО,находясь в горячке,
 Травят нас, толкают мир к войне.
 Не играют они больше в прятки,
 Тянут руки к русичей земле.

 Русофобов лающая свора,
 Жаждет видеть всюду русский след.
 Англичанка,будучи премьером,
 Чушь несёт и мелет всякий бред.

 Старый я,в Союзе был воспитан,
 Не дано мне вере изменить.
 Мне не важно, кто сейчас правитель,
 Важно чем Россию защитить!

 Враг уже у нашего порога,
 Хочет нами ноги вытерать.
 Что же, генералы,так и будет?-
 Или есть и нам чем их пугать?

 На вопросы эти отвечая,
 Шлёт Послание миру президент,
 В нем Россия-мать полна величья,
 И давно уж действует в ответ.
 
 Я надеюсь это возымеет,
 И врагов надеюсь охладит,
 Верю я, что разум коллективный,
 На Донбассе бойню прекратит.

 И тогда- откроются границы,
 Снова друг, мы рядом будем жить,
 И тогда любой, из вне, правитель,
 Не посмеет Русь нашу хулить.