Выбор есть...

Харипанчук Александр
Душа светлеет, рвётся ввысь,
А зло людей, стреножит ноги.
Смотря на хамство, не сердись,
А пусть накажут его боги.

Сам выбирает человек,
Впускает в душу грязь иль благо,
Тем самым запустил навек,
В себя душевность, иль варяга.

Судить людей не наша цель,
Не наше жизненное кредо.
Пусть проведёт сам параллель,
Путь до конца нам не изведан.
 
Старайся сам себя блюсти,
Живя в грехах - душой убоги,
Следи, как жить, себе не льсти,
Там видно всё, а судьи строги.
 
Пройдя свой путь, в борьбе, в трудах,
У каждого своя дорога.
На склоне лет отбрось свой страх
Десницу встретив у порога.
          *А.В.