Жизни сказка стоит у ворот...

Нина Хижняк
«За окном, как тогда, огоньки.
Милый друг, мы с тобой старики,
Всё, что было и бурь и невзгод,
Позади. Что ж ты смотришь вперёд?».
А. Блок

Всех сокровищ – вчерашние дни,
Но они нам близки и родны.

Единит нас забота, любовь
И зари всплески – радость нам вновь.

Я и ты!  Старых звёзд нагота, -
В ней мерцанье покоем всегда.

Оглянувшись назад, что зовёт?
Жизни сказка стоит у ворот!

Добрым молодцем шёл в мою дверь.
Нет, такого не встретишь теперь!

Трепет чувств через жизнь пронесла,
И слова о том, что жемчуга.

Нам осталось так мало любить
То тепло, что сумели скопить.

Окружают нас книги, они
Всей привычкой – объятья любви...

Знать, порывов ещё не унять,
О непрожитом, как рассказать?

В день особый, порой – суеты,
Есть черёмухи рай – плен души...

В остальном – вид пустого окна
И привычных портьер рукава.

Всё же, счастье, что я не одна!
Старость – подвигом каждого дня.

01.04.18 г, Н.М. Сегеда