Виновница - только весна

Галина Лялина
Сегодня мне сердце моё неподвластно.
Сбивается с ритма,  и мне не до сна.
И вдруг неожиданно всё стало ясно –
Виновница этого - только весна.
Звенят ручейки переливчатым звоном,
Бегут, словно важные ждут их дела.
Грачи расшумелись под нашим балконом.
Природа проснулась, она ожила.
Коты распевают свои серенады,
Им тоже покоя весна не даёт.
Смотрю – у прохожих влюблённые взгляды,
И кажется – небо от счастья поёт.
И мне моё сердце сейчас неподвластно,
Сбивается с ритма, никак не унять.
Ах, сердце, послушай, но...тщетно, напрасно,
В нём солнце любви начинает сиять.