России

Григорий Воронин
Ты-глоток воды в пустыне,
Солнца лучик  среди тучи.
Ты- березки на равнине
И обрыв летящий с кручи.

Ты-как первое дыхание,
После  родов крик ребенка.
Ты-земное  увядание,
Зов ночного жеребенка.

Ты-снега,метели,вьюги,
И  пурга, и след пороши.
Ты-надрывный писк пичуги,
В доме старые галоши.

Ты-рассвет среди тумана,
Звезды в холоде морозном,
Свист ночного хулигана,
Вся в дыхании тревожном.

Ты-закат среди  деревьев,
Догорающий лучами,
Среди тихих перелесков
Крик кукушки вечерами.

Ты-бабуля под окошком,
Вся уставшая от жизни.
Ты-в живом, земном и прошлом
Корешок моей Отчизны!
         2
Ты,как тень в жару  под елью,
Зашумишь дыханьем ветра,
А с осенней каруселью
Мчишься посвистом-свирелью.

Ты-рябина на пригорке,
Вся в дроздах с осеннем вздохом,
Даже в маленькой светёлке,
Бьёшь по сердцу нервным током.
          3
Ты-одна,другой не будешь,
Никогда ни с кем не споришь...
Ты, Россия, спящих будишь,
Даже стопочку позволишь.

Ты-моя любовь! Отрада!
В глубине своей деревни.
Ты, есть высшая награда,
В шуме вечных поселений.

В городах,в поселках, в людях-
Ты, единственная, наша!
И, конечно же, в причудах,
Но другой тебя не надо.
          4
Наши судьбы,наши души
Сплетены веками вместе.
Ты-" шесток кусочек суши",
На своем стоишь ты месте.

Я люблю тебя, сердечно,
Словно нежную подругу.
Будь всегда ты-человечной,
Протяни земную руку.

Ты- была всегда и будешь-
Это высшая награда!
Если, ты, меня забудешь,
Значит так тому и надо...