Меланхолия

Михаил Моставлянский
Наступила весна, наступила
на горло, и небо — с овчину.
Строим стропила,
первопричину
на первый план выдвигая:
смерть —
это жизнь, но только другая:
поднимаясь в небесную твердь,
мы возводим здание жизни,
в небесном гимне
явственно слышится: "Не погибнем
в весны катаклизме".
Наступила весна, наступила —
и напрасно пророчит сивилла
окончанье миров,
ибо... Ибо
нескончаем верлибра
поток из слов.
Как бесконечна несбыточность снов —
небытия основа основ.



Иллюстрация: кадр из фильма Ларса фон Триера "Меланхолия"