Люди, как куклы

Фонд Всм Лауреаты
ИРИНА ВЕСНУШКА - http://www.stihi.ru/avtor/sensi - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "КУКЛЫ ПОХОЖИ НА ЛЮДЕЙ" - МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сплетаются судьбы в причудливо-тонкий узор –
Для каждого акта есть свой реквизит и сценарий.
Задумчиво  сверху  на  сцену  глядит  Режиссёр –
Он против без правил боёв, катастроф и аварий!

Актёры,  как  будто,  нарочно  по  краю  идут –
Судьбою  в рулетку играют  азартно–беспечно!
Таких не ровняет ни сахарный пряник, ни кнут –
Они растекаются мыслью, что жить будут вечно.

Строптивые  люди  не  верят в  небесный  урок,
И  тянут  упрямо  по  жизни  ненужные  роли!
Иные,  заслышав  уже  предпоследний  звонок,
Удвоив  усилия,  рвутся  отчаянно  к  боли…

А что Режиссёр? Он  задумывал  пьесу  не  так!
И рад бы вмешаться, да люди оглохли от власти.
Эмоции держит лишь стиснутый крепко кулак,
А люди, как куклы, жуют деревянное счастье…

Февраль, 2013г.