12-93 Честь и деньги

Раиса Пацук
Моральный кодекс
    чести нам известен,
И, вроде, все мы жить
    по правилам должны.
Но случается,
    что очень интересно,-
Виноватым будешь
   признан без вины.

А суд на что?
   - А суд наш любит деньги,
И оправдает тех,
   кто больше денег "даст".
И если ты
  в своих финансах не уверен,
То виноватым будешь
   признан тот же час...

Всё в России
   до предела изменилось,
И на деньги
  даже судьи повелись.
В стране миллиардеры
  появились
Попробуй только
  с ними поборись!