Магдалина

Надя Деглин
Сюжет библейский
В жизнь свою вплету.
Я каюсь: всё читаю знаки окон...
(И жмутся Магдалины в лёгкий кокон
Густых кудрей, прикрывших наготу).

Зубами гребня
Рву за прядью прядь,
Рассерженно, отчаянно и нервно.
А как бы было здорово, наверное,
К груди твоей прижаться гривой:
- Гладь!