Первоапрельский сон

Анатолий Бешенцев
Первоапрельский сон     ©                Посвящается  не только Светланам
               
У меня растут года – 
Будет девяносто:
Вот я с бабкою когда
Нацелуюсь вдосталь!

А сегодня недосуг
С ней мне целоваться:
У жены есть левый друг,
У меня – есть цаца;

Отрастут на мне рога, –
Это точно знаю –
Вот тогда-то я врага
Ими забодаю;

А пока – под сорок мне,
А жене – под тридцать,
Будем с ней мы на коне,
В шалостях, резвиться!..

Просыпаюсь – что за чёрт,
Сна как не бывало:
Рядом, с мёдом всех красот,
Жёнушка лежала!..

Почесал места над лбом –
Рожек, вроде б, нету…
И в прозрении святом
Жёнку – толк, бишь – Свету;

Та, спросонок, не поймёт,
Что мне в ночь неймётся,
Отчего пустил в намёт,
Резво, «иноходца»;

Не понять подруге, нет, – 
Мне ж не девяносто,
И «мужской авторитет»
Подтвердить здесь просто;

И с охоткой доказал
Всю нелепость сна я:
Может быть другим финал…
Мать моя честная,

Явью только сон не стань,
Вспомню – тело в дрожи…
Всех измен прекрасней –
                «брань»   *
С жёнушкой на ложе!..

*  Здесь «брань» – в смысле: «сражение»

    1-го апреля 2011 года