potius sero quam nun quam

Никита Малетин
жены,
матери
и сыновья,
цветы не кладите... Я
знаю,
это звучит не более странно,
чем отсутствие ног
при побеге.
раны
в душе,
иногда и на теле,
нервы,
метели - 
все это больно.
года улетели.
ушли и без вас.
песни про них.
мы же всегда
будем их возносить:
песни петь, грустить
и смотреть.
но вы меня неправильно не поймите, ладно?
я не гонюсь за дешевой славой,
не пытаюсь догнать того,
что когда-то меня послало.
поэтому...
вы цветы не кладите!
любите при жизни,
просто любите!
дарите тогда цветы,
без причины
дарите!
не корите
себя, не надо!
для мертвых уже,
как известно,
нет правды...
нет и лжи,
тайн нет.
вы при жизни
зажигайте в них свет!
вы при жизни
в любви признавайтесь!
что для мертвых
влюбленности в танцах?
что для мертвых
слова большие?
что для них золото
и машины...
вы живите,
пока есть живые,
улыбайтесь,
выбирайте пути
крутые.
плачьте им  - 
и
только от радости.
сожалейте -
и
только от сладости.
будьте тем...
а, в общем-то, просто будьте.
время, часы
и секунды забудьте.
закаты встречайте,
счастливые.
звезды ловите
красивые.


вы мечтайте.
просто мечтайте!
руками небес доставайте! 
мертвых уже
не воскресить обратно.
мертвые ведь
не запляшут танго,
не прокричат на любовном французском,
не заорут на матерном
русском,
уже
не вспомнят,
уже
не полюбят.
вы при жизни любите,
судьи!
вам судить,
любовей бояться?
тяжелей
уж потом
угнетаться.
тяжелей,
но не проще.
любите огромней,
толще: 
любите в трамваях
тихих,
любите в высоких
осинах.
дайте руку,
кому падать скоро
дайте руку,
это не долго.
дайте руку -
сожмите крепко.
не ломайте
на дереве
веток.
не ломайте вы
судеб
ветхих.
по-плотнее
скрепите блеклых.
мертвые
вас об одном молили,
чтобы вы с ними
тогда бы жили.