Лови мгновение

Александр Вышковский
Однажды, было раз дано
Мне откровение -
Необъяснимое, иное
Ощущение,
Когда я истинно вкусил
Миг пробуждения,
Увидел явственно вблизи
Процесс движения,
Событий бег, идущий вдаль
Без промедления,
Пружиной свернутых в спираль,
Со дня рождения
И понял я, что жизнь идет
На ускорение,
Лишь успевай постичь её -
Лови мгновение.
Когда ты весел, иль грустишь
В часы сомнения,
Тебе на пользу только лишь
Все изменения.
Будь полон жизнью до краёв
И вдохновением,
Лови мгновение своё,
Лови мгновение!
И пусть дорога не легка,
В твоем стремлении,
Не упусти, держи в руках
Свое мгновение.
Я понял это лишь сейчас -
Моё везение,
Я упускал так много раз
Своё мгновение...

Март, 2018 г.