Воцарение Весны

Виктор Алексеевич Бахтин
Я вышел из дома сегодня с утра.
Навстречу с широкой улыбкой Весна.
Вчера лишь был снег, и метели мели,
а нынче резвятся в ветвях воробьи,
с  хрустальных сосулек струится капель,
стремясь растопить снеговую постель.
И ветер весенний ласкает лицо.
Сухим перед дверью вмиг стало крыльцо.
И звуки иные с небес,  со двора,
ликующи.
Звонче, чем были вчера.
Я вижу и чувствую радость во всем:
в деревьях и птицах, и в сердце своем.
Над домом в лазури плывут облака.
Доносится тонкая песнь ручейка.
И солнце с небес, созерцая красу,
короной  на царство венчает Весну.