Сам-господин своего счастья

Анатолий Посевин
На все это,как посмотреть,
от этого можно вспотеть.
Но,все-таки, что ж там в „корытце“-
сжигает тебя любопытство?

А в этом „корытце“ такого
хорошего и плохого !
А, ты,как наместник от бога
обязан следить очень строго.

Один возомнил из себя...
стремглав записался в князья
по глупости сам не понял,
что ношу не ту он поднял.
Что просто от слова „хочу“
она ему не по плечу.

Чем больше посуда -„корыто“,
тем больше в нем каверз всех скрыто,
а ты,если мозги имеешь
его содержимое  сеешь.

Задача твоя не проста
крепить у „корыта“ борта
на все ,что твориться внутри
ты умно и трезво смотри.

Что б все господа и все леди
не портили мед у медведя,
ведь мед тот не стоит и ногтя,
испорченный ложечкой дегтя.

Так было, так есть и так будет-
устроен наш мир и все люди.
Что б счастливым быть в этом мире... 
мне трудно излить в своей лире.

Одно могу точно сказать
и мышкой в интер. Написать,
что б жить ,как Ходжа Насреддин-
ты сам себе в том господин.

Одна у тебя будет квота-
работа,работа, работа.
Чем больше работ будет вскрыто-
тем легче внедриться в „корыто“.