Весна идёт к нам по сугробам

Вероника Север
Весна идёт к нам по сугробам
Устанет, сядет на пенёк.
Назло зиме, её морозам
Уже проснулся ручеёк.

А по ночам суровый холод
Весну хотел бы отогнать,
Но он, увы, уже не молод
И с ней ему не совладать.

И пусть красивое сиянье
Колышет снова небеса,
А утром инея мерцанье
Украсит спящие леса.