Христово воскресенье

Антонина Аристова
Как много стало духом нищих.
Забыв о сути бытия
Мы ищем пищу только в пище,
Внутри себя её гноя.

Когда ж душа у вас богата,
Для вас капель —
           хрусталь небес.
А солнца луч, как скифов
                злато.
Весна пришла! Христос
                воскрес!

Воспряньте духом.
                Воспарите!
Как те минуты хороши.
И вместе с Господом идите
Туда, где пища для души.

              1997 г.