Ты мила душе моей, Россия!

Дмитрий Валов 2
Отцвёл закат сиреневою зорькой,
И зазвучали трели соловья...
Ты дорога мне, милая сторонка,
Моя родная русская земля!

Наступит ночь, и в звёздном хороводе
Раскинет небо купол в вышине...
Как гармонично всё в родной природе!
Как это нравится тебе и мне!

Окрасит небо утренней зарёю,
Умолкнут в дальней роще соловьи,
И заклубится пар над тихою водою,
А мы любуемся всем этим, я и ты.

И даже, если слякотно и сыро,
Промозглый дождик моросит с утра,
Ты всё равно мила душе, Россия...
Твоя природа сказачно мудра!