Жизнь

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Наталье Мурадовой

Сердце ли, душа ли, мысль
Вдруг природе отзовётся?
Жизнь в ней океаном льётся...
Что такое эта жизнь?

Есть она в стихе, где правда,
Есть в страданьях и мольбе...
Есть в надеждах: счастье завтра
Улыбнётся вновь тебе...

Есть в отчаяньи и боли,
Есть в молитве и тоске
И в безумной жажде воли,
И в цветке в твоей руке...

Он увянет? Да, конечно;
Но прекрасен жизни миг,
Как огонь любви сердечной,
Как надежды страстный крик...