Мне понапрасну паспорт дан...

Сергей Ольшевский
Мне понапрасну паспорт дан.
Ужасно горько и обидно -
Внутри меня живёт пацан,
Но это никому не видно.

Живёт беспечно, вне времён,
Взрослея слишком незаметно.
Всё так же в девочку влюблён,
Влюблён безмолвно безответно.

По возрасту и в жизни - дед.
Для сверстников немым укором,
Готов седлать велосипед
И с внуком лазить по заборам.

Летать, цветные видя сны.
Без суеты, расправив плечи
Ждать наступления весны
И с музой долгожданной встречи.

В душе страстей водоворот
Нести, как прежде, вы поверьте -
Внутри меня пацан живёт
И будет жить до самой смерти.

2018