моралька

Лена Бусыгина Спб
Если льстить, чтоб нравиться, ластиться в общении,
говорить с приятною сладостью слова -
к ворожбе приравнено это обольщение, -
дух лукавый помыслы выкривил сперва.

Что слова? - практически, звуков ряд на выдохе.
В зоне восприятия датчики сбоят,
коли самолюбие на привычном вывихе
крепит их и слушает бредни все подряд.

Вовсе не для этого вежливость придумали,
/тоже тут лукавствия толика, хотя/.
Но без обхождения стали б все угрюмыми,
нужно дух поддерживать, но не льстите зря.

2.04.18