Задумайся

Ольга Васильевна Гордиенко
Проходя мимо храма,
Будь добр - остановись,
Вознеси глаза к небу
И Господу помолись.

Как часто мы забываем
За суетой мирской,
что Он перенес страданья
За весь грешный род людской.

Мы муки Его не знаем
Ведь было все так давно,
А Он на кресте распятый
Отмаливал грех чужой.

За что мы Его не ценим
И боль причиняем сильней
Он ведь и так страдает
Ради спасенья людей.

При жизненных испытаниях
Мы ропщем, что Он
Совсем нас не понимает
И каждый раз боль причиняем Ему.

Господь нам дает испытания по силам
И сможем мы с верой в Него
Любые стерпеть лишения
Если всем сердцем любим Его.