Бабье лето

Анатолий Мишин 2
Ах ты, матушка родная!
Словно в сказке, на глазах
Расцвела цветами мая,
Сентябрем себя назвав.

Белоствольные березки
Золотистою листвой,
Прислонившись у сторожки,
Нежно шепчутся со мной.

Среди крон красавиц елей,
Скромно пахнущих смолой,
Заиграл багрянец спелый
У калины озорной.

Тополиный, рукотворный
Строй солдатский по полям
Облысел, судьбе покорный,
Не по дням, а по часам.

Зеленя по черной пашне
Набирают свой разбег,
Тополиный лист упавший
Принакроет вскоре снег.

Велики дела земные,
Утомленные трудом.
Гласом смертных позывные
Отзываются добром.

Паутинки коромыслом
Разгулялись на ветру...
«Бабье лето» в здравом смысле
Дарит радость сентябрю.