Счастье

Алена Казанцева 7
Я вдалеке.
Меня не видно.
Меня не слышно.
Мне звонят, но я не отвечаю,
Потому что занята всегда.

Иду туда. Иду сюда.
И не ощущаю счастья.
Ведь все чужие.
Никого не знаю.
И близость в них не ощущаю.

Знакомлюсь я всё время.
С одним несколько лет назад.
С другим три дня назад.
А с этим вчера
Познакомилась я.

Но что мне это дало.
Ведь верить им нельзя,
Потому что им пофиг на меня.
Ждут только увольненье,
Чтоб занять директорское место.

Прошло пять лет,
Как счастья я не ощущала.
Я помню те последние деньки,
Как накрывали стол,
Чтоб проводить меня в Москву.

Все были счастливы.
Но где сейчас я.
Ведь я в Москве.
Пять лет я дома не бывала.
Не отвечала на звонки.

Пошла я напрямик.
Решила я
Поехать на вокзал.
Купить билет,
Отправиться домой.

Пока летела.
Думала, может поздно.
Ведь можно отправиться назад.
Ну нет. Раз я решила. Значит надо.
Ведь счастья столько  не видала.

Самолёт приземлился. Я дома.
Я еду на такси. И замечаю.
Вот здесь играла я.Вот здесь упала.
Здесь ничего не изменилось,
Как уехала я.

Я вижу свой дом,
В котором прожила я
Детство своё.
И меня переполняет
Волненье.

Стучу я дверь,
Никто не отвечает.
Может дома никого.
Я поворачиваюсь 
И вижу маму.

Увидев маму,
Побежала я к ней.
Обнимая маму,
Чувствовала счастье.
Не бросала я маму больше никогда.