Начать жить!

Юрий Коскевич
Мир повседневный - расписанье...
Всё учтено до мелочей,
Всегда намечено занятье -
Не замечаем скорость дней...

Нас современность наставляет
Успеть, теряя много сил,
В погоне призрачной сгораем -
До невозможного дойти...

Борьбой со временем - лишенья,
Как необъятность ухватить? -
Итог пришёл остепененья -
Вконец себя не разгубить...

Не состязаться - изменяться,
Не распыляться - не терять...
Само начнёт всё получаться -
Ты станешь часом обладать!

Теперь ты - сам себе хозяин,
Исчезла надобность спешить...
И для полезных совершений -
Не тратить время - станешь жить!