Прекрасна жизнь...

Татьяна Абрамова 5
Прекрасна жизнь, где я ничто не значу,
Я — имярек, дефис, местоимение,
Пожухлою травой под снегом плачу,
Когда я не имею вдохновения,
Бледна я бледностью ночной Дианы,
Туман озёрный, не пожар в камине,
Дыханье тяжкое я прячу в белый саван,
И далека от царств Екатерины,
Ничто... и буднично, и слишком затрапезно,
Как чад трубы над печью от кремаций,
С пестрЯдинною тканью, не помпезный,
Одежды не прокрас, без экзальтаций.
2018.04.02