Священник молитву читал со слезами...

Анатолий Либеров
Посвящается сгоревшим заживо в Кемерово...

Священник молитву читал ... со слезами :
- Христос воскресе !.. Но... плакали мамы
детишек , сгоревших в страшном огне ,
где мальчик мгновение думал в окне...

Четвертый этаж . И Сережке - страшно !..
Но...- прыгает вниз ... на голый бетон .
Ангел , зачем собираешь напрасно
разбитого детского сердца стон ?!!

О чем он думал , смелый мальчонка
в этот короткий недетский миг ,
когда повис на худых ручонках ,
еще не сломанных , на своих ?..

Наверное , думал о папке и брате ,
что заживо там горели в огне...
А может - о мамке... Теперь - угадайте ,
что думал тот , кто задумал смерть ?!!

Россия , великая и родная ,
ты каждому хочешь в беде помочь .
Стремишься ты к светлому . Мы это знаем .
Но ... в наших душах надолго ночь.

Священник молитву читал ... со слезами :
-Христос воскресе !.. И это так .
Но как воскреснуть сегодня маме ,
что , будто Жанна , с мольбой в глазах ?!!