Моя Вселенная - Единый Сущий Бог

Виктор Бобошин
Моя Вселенная - Единый Сущий Бог,
И пазлы Бытия не сходятся, иначе.
Тьмой - Светом двуедин, понять наступит срок,
Когда людей тупик "прогресса" озадачит.

Пока, лишь плоти разжигая интерес
Растём технически, но не растём духовно.
И Потребительства всё выше тёмный лес:
Живём грехами, наслаждаясь полнокровно.

Народ, что беден, зол - дичает, как и зверь,
Купаться в роскоши не могут миллиарды.
И сокращать людей торопится, поверь,
Элита мира: "львы" и "тигры"... "леопарды".

Помельче хищники помогут им всегда:
Все пригодятся и гиены, и шакалы...
Потом уж их черёд придёт... через года,
А это, значит: время роботов настало.

Такое было на Земле уже не раз:
Мой Бог - Вселенная всё это в миг разрушит.
Вседь, плоть земная это, лишь: калиф на час.
И пусть услышит это - кто имеет уши.

Есть только Бог, а дьявол выдуман людьми:
За этим образом, лишь злобные людишки.
Имеешь разум, если: ложь с икон сними:
Писали люди всех земных религий книжки.

Бог Сущий - есть, и нет сомнений - мнений двух,
Хотя дуальность - всей Материи Природа.
Но не делимы в мире нашем Плоть и Дух:
Земного тела и земного небосвода.

Планеты все, кометы, звёзды: всё вокруг -
Единый Организм: Инь - Ян (от Тьмы до Света).
Все превращения идут вокруг - не вдруг:
Да, Эволюция Вселенной - Бога это...

А вы - властители мирских "богатств" земных,
По сути: хищные и злые тараканы:
Спешите жрать друг друга в хлопотах дрянных,
Народы стравливая меж собой и страны.

Народы может быть прозреют и тогда:
Для вас рабочая найдётся в жизни ниша,
Но отстранят от власти Бизнес навсегда
И жизнь земная будет радостней и тише.

А если вашу власть не скинет вдруг народ,
То ждите люди катастрофы, катаклизмы....
Коль, сорняками зарастает огород,
То, не спасают ни какие мифы -… измы!