На заре

Владимир Елин
Светало.
В небесах Луна горела.
А утро зорькой занялось!

Звон с колоколен.
Сердце млело.
Туманом поле налилось!

Запел петух.
Залаяли собаки.
Заухал в деревах удод!

В степях пастух
Рождал плетями страхи,
Направив сим отары ход.

Вдруг гул шагов,
Подскрипнула калитка.
День начался. Благослави!

Так из слогов
Слагается попытка
Раскрыть загадку: C'est La Vie...

2.04.18