Погуляем до осени

Серж Ши
С неба падает дождь,
А ты меня ждёшь
Где-то на площади.
Каплям подставив лицо,
Сжимает узду
Всадник на лошади.

Первый трамвай
Вышел на линию
- шесть утра.
Просыпайся скорей,
Уже собирать лилии
Наступает пора!

Надень платье
То самое, синее -
Я так хочу сегодня.
Обниму тебя
Руками сильными,
И ты не скажешь "довольно!"

На поляне, что около леса,
За колючим кустом
Есть тихое озеро.
Там русалка играет на арфе.
Короткий гудок заводской...
Давай погуляем до осени?