Угрюмово. 1989

Элла Крылова
Убили собаку.

За то, что старая была и больная.
Прежняя хозяйка бросила,
новая хозяйка дома Таня
боялась за детей.
Она договорилась с охотником.

Мы ночевали в доме.
Собака всю ночь скулила,
как будто молилась Богу:
она знала, что утром её убьют.

Охотник убил её с первого выстрела -
Бог был милосерд.
Мой муж выкопал могилу
и похоронил собаку.

Она до сих пор скулит
в моей душе.

1 апреля 2018