Не весна - её осколки

Екатерина Жильцова
Прошмыгнула тихо-тихо,
словно крошечный мышонок,
не проснулось чтобы лихо,-
как общипанный курчонок,
день без слова, - свой блокнотик
к сердцу с трепетом прижала,
но молчит небесный зонтик -
за окном рисунок жалок.

День последний марта - серый -
в мутной плёнке всё застыло.
Час прошел, а мрачность крепнет,
может, лихо разбудила?
Что ни слово - закорючка,
звук глухой, пустынный, солкий.
За окном всё также скучно,
не весна - её осколки.

Видно, всё же разбудила -
то, что спало
тихо-тихо.

31.03.2018