Осенние слова

Кэтрин Синклер
                Пепел туч над рекой протянулся,               
                Берега скрыты палой листвой,         
                Старый клен юной ивы коснулся,         
                Соблазнясь ее кос красотой.               
               
                Ветер веет упруже, острее,               
                Словно лед, серебрится река,               
                В золотых косах ивы краснеет               
                Осмелевшего клена рука.      
               
                И дрожа, как рой пчел возмущенный,       
                Аплодирует ветру листва...               
                Как услышать мне голос влюбленный,             
                Выше звезд возносящий слова?               
               
                Если ты не ушел бы, возможно,               
                Мы сумели бы их отыскать -               
                Те слова, где нет гордости ложной,               
                Что так трудно друг другу сказать.       
               
                Бубенцы за листвой бьются тонко,               
                Упряжь песней своей торопя,               
                Побежала за ней я вдогонку,               
                Ездового приняв за тебя.               
               
                Между кленами осень мелькает,               
                Облетела небес синева,               
                И диск солнца так низко мерцает               
                Над судьбою - как наши слова.