Богом данная

Игорь Манахов
            Несравненная, мне Богом данная,
            Далеко от меня, далеко.
            Я б любил тебя, как в последний раз,
            Лей в бокал мне вина, Сулико.

            Разменял я немало женщин,
            Пил взахлёб соки сладкой любви.
            Но когда тебя встретил однажды,
            Нам запели с небес соловьи.

            Наша встреча была не случайной,
            От судьбы никуда не уйти.
            Только жаль, что была скоротечной,
            Потерял не успев обрести.

            Потерял не игрушку, не куклу,
            А тебя, дорогую мечту.
            Мою женщину, мне Богом данную,
            Неземную, как есть, красоту.

            Ты как ангел легко улетела,
            В неизвестные мне края.
            Ни ответа тебе, ни привета,
            Где теперь ты, уже не моя?

            Первый год я не мог смириться,
            От бессилия горькую пил.
            Ублажали меня проститутки,
            Я в свой дом их частенько водил.

            Отвлекли лишь на время и снова,
            Безутешная, серая явь.
            Ты приходишь во снах, незабвенная,
            От видений, о Боже, избавь.

            Рассудил, мне никак не избавиться,
            От тебя, память не проведёшь.
            Жаль что нам никогда уж не встретиться,
            Разве может во снах мне придёшь.

            02.04.2018.