Падают маски...

Юрий Мусаткин
Падают маски, тускнеют знамена и мысли,
Нет уже стройных рядов на холодном плацу,
Все наши даты, всего лишь вчерашние числа,
Только движение по кругу стремиться к концу.

Смотрим туда, где садится светило устало,
Радость рассвета уже недоступна для нас,
В зеркало смотрим и видим, что с грешными стало,
В круговороте фальшивых событий и фраз.

Где-то играет оркестр и вручают награды,
Лучшим из худших, такие теперь времена,
Жизнь замирает и музыка стихнет за МКАДом ,
Смоет холодным дождем на стене имена.

Падают люди во имя невидимых правил,
Больше уже не осталось доступных идей,
Каждый за век на снегу очень многих оставил,
Спрятав лицо в серый сумрак больших площадей.