Небесные часы

Сергей Пагын
Небесные часы

Кто часы песочные большие
посреди живой поставил шири,
выдув из поющего стекла?
Человек в них - только горловина,
времени и неба половина
сквозь неё неспешно протекла.

И огонь, и дерево, и птица,
звёздная мгновенная ресница,
дыма неразгаданная вязь
в середине сходятся сосуда,
знобкой дрожью ужаса и чуда,
образом бессмертным становясь.