Голубка

Таня Толстых
                Посвящение любимому

Сидит голубок мой тоскует,
На белом окошке воркует.
А нежность во взгляде такая,
Хожу я потом неземная.

У сердца сидит и колдует,
Меня на рассвете волнует.
Тоску лишь скрывает в улыбке,
Как-будто играет на скрипке.

Почудится песнь вековая,
Я в дрёме сижу замирая.
Он тихо ведёт на прогулку
И нежно целует голубку.

                2 апреля 2018