Март, 25-е

Анжелика Беляева
Март... 25-е... Близко, так близко Победа...
Одер холодный форсировать дан бы приказ.
В хронике старой ищу моложавого деда -
Здесь и сегодня его путь военный угас..

Будет лишь госпиталь, будет нога на протезе,
Сыну "кулацкому" орден вручит командир.
Ты не сломаешься духом от болей и резей -
В доме твоём свет лампад и читают Псалтирь.

Пусть не увидишь ты ужас паденья Берлина,
Флаг над Рейхстагом, фашиста скорбящую мать.
Нужно родить ещё позднего третьего сына,
Внукам медалями нужно ещё поиграть...


25.03.2018 г.