Ещё не пробил час, ещё мы вместе...

Андрей Ивонин
Ещё не пробил час, ещё мы вместе,
И пьём вино, но не пройдёт и дня,
Как позабыв о верности и чести,
Ты трижды отречёшься от меня.

И глядя в сторону, легко и беззаботно
Произнесешь заведомую ложь.               
И так беспечно и бесповоротно    
Судьбу, как книжный лист перевернёшь.         

И потечёт рекой другое время.
Но навсегда, Господь тебя храни,
Ты будешь заодно с другими, с теми,
Неистово кричавшими: распни!

Слова смердят. Казалось бы, всего лишь,         
Их отстирать, как грязное тряпьё.               
Но время не вернёшь, и не замолишь
Трусливое предательство своё.