Будет час благословен. Сонет 698

Виктор Алимин
Дрожит рука, играет блюз,
Его я слышу -- это точно...
(«Какая радость, что он есть»)
Вероника Ивашина

Блюз – это грусть, но чаще – радость это,   
И вдохновенность чувственной души,
Когда из зимней сумрачной тиши
Вдруг возникает тёплый голос лета.

Вот так в стихах печального поэта
Строка, как бы проснувшись, заспешит,
И, вырвавшись из будничной глуши,
Исполнит соло яркое кларнета.

И ваш любимый, сбросив скуки плен,
Найдёт слова, что вам других дороже,
Что могут сразу сердце растревожить, –

Да будет этот час благословен…
Мотив любви, пройдя сквозь толщу стен,
Пусть ваше чувство счастья приумножит.

14.03.2018г.