сверлит память

Анна Кантелинен
я дверь слепую открываю,
порог души переступаю волчьим шагом,
забыв про тьму пролётов,
и про подъезды всех забытых дней,
что сквозняками так вопят.
но то пустяк, считаю я.

скакать сквозь слёзы
так в ногу с временем я силюсь,
перечеркну календари признаний -
то ложью было. в забытье я знаю,
но пелена рассеется, и видно,
что было то добро, ядро души.
я в слепости дверей стою в тиши,
и те, что не открыла
сверлит память.