Почему я брошенный?

Людмила Заикина 2
Я лохматый пёс - хороший,
Только добрый слишком,
Я не лаю на прохожих
И люблю мальчишек.

Нет конурки (и не будет),
В доме - гость непрошеный...
Задаю вопросы людям:
Почему я брошенный...?

13).