в чём разность наша?

Анна Кантелинен
брожу по центру города,
в людей всматриваюсь
в попытках разузнать,
в чём разность наша?
всё те же свитера,
пальто, ботинки.
улыбки на лице
навеянные чем?

я всматриваюсь в лица,
пытаюсь быть простой,
познать, унять
всю неприкаянность внутри.
а может нет её?
ведь как они
хожу, свечусь на солнце
такая как и все.

а может все есть я?