Кажется мне...

Юрий Мусаткин
Кажется мне, что ночами бываю я в детстве,
В доме, откуда ушел в жизнь большую юнцом,
В памяти спрятано главное наше наследство -
Мать и отец вышли снова встречать на крыльцо.

Скромно в родительском доме, но нету дороже,
Этих бревенчатых стен ничего на земле ,
Все наши судьбы с небес так близки и похоже,
Я еще маленький, так часто кажется мне.

Хочется плакать и спрятаться в доме мне часто,
Чтобы опять рядом были отец мой и мать,
Кажется стал понимать, настоящее счастье -
Это когда их не надо еще поминать ...