У колодца

Алена Осинина
Сегодня утро было солнечным,
Сосульки таяли
и снег.
К колодцу выстроилась очередь,
Звон ведер, слышен бабий смех.
Платочки, как букеты яркие,
Пестреют в утренних
лучах.
И расписными полушалками
Лежат на девичьих плечах.
С сплетнями свежими и шутками,
Разбавив деревенский быт,
С задорным смехом, прибаутками
-Здесь, у колодца, жизнь кипит.
Хохочут бабы голосистые,
Краснеют девки-молодняк.
Вода холодная и чистая
Искрится в утренних лучах.
Но ждут их быт, семья и хлопоты...
Идут все с ношей по домам,
Одной тропинкою протоптанной,
К своим заботам и делам.