Снежная млечность

Елена Луканкина
Какое головокруженье
от этой белой высоты.
Одно неловкое движенье –
и ноги под собой пусты.

На мягких, рассыпных постелях
уснуть бы самым лёгким сном,
дышать теплее, чтобы ели
склонились и топили дом.

Лежать в снегу – творить беспечность,
и слушать небо – как идёт.
Лететь в заснеженную млечность
всю ночь – все ночи напролёт!

К себе зовут такие дали –
как будто вечность впереди.
А звёзды падают и тают,
и сердце падает в груди.
(02.04.18.)