Апрельское

Валентина Тен
Свой статус обманщик-апрель не намерен терять.
Втирает очки и зиме он с какого-то ляду!
Она и поверила: стала снежинки бросать,
Когда под укрытием душно уже винограду.

И пудрит, и пудрит… Придёт ли когда-то конец?
Скворец с хрипотцою бранится от недоуменья,
Крылом обметает засыпанный снегом «дворец»,
Решая проблему тепла густотой оперенья.

Да что там скворец! Остывает надежда во мне,
Что я на веку босичком ещё вволю успею.
Обманщик-апрель завышает мне лето в цене,
А чем расплатиться, когда ни черта ни имею?

Сейчас можно много купить, можно много продать,
Но время заносчиво будет шкалой самоценной.
Мне море тепла и усилием не наверстать,-
Сибирь колобродит снегами в судьбе моей тленной.

             02.04.2018              В.Тен