Детство Быстро Прошло

Владимир Банкетов
  Беззаботное время, ушедшее прочь навсегда! Как войти дважды в реку, как вновь обрести мне тебя? Я не буду беспечным, как прежде - уже никогда. Между мною и детством - бездонная пропасть: годА.

  Никогда я не буду так весел, так светел и юн. Было временем в сердце оборвано множество струн. Пожелтела трава, облетает под ветром листва. Моя память - жива... Моя память о детстве - мертва.

  Да, я помню, что помню - но, память подводит меня. Никогда мне не вспомнить счастливого самого дня.(Может быть, оттого, что все детства счастливые дни)...За стеной листопада навек затерялись они.

  Иногда снится детство - и я просыпаюсь в тоске. Всё быстрей с каждым днём уплываю я вниз по реке. Не найти за туманом счастливых времён островА.

  Детство быстро прошло.
  Моя память о прошлом - жива.
2018